Сухая кожа, какого бы про­исхождения эта сухость ни была, требует к себе особого внимания. При отсутствии специального ухода на ней могут рано появиться морщины.

Ежедневный уход. К мылу сухая кожа еще более чувствительна, чем какая-либо иная, поэтому примене­ние его должно быть ограничено максимум двумя днями в неделю (наиболее здесь подходят «Детское» и «Кос­метическое»).  За   10  минут до умывания  кожу надо смягчить маской из сметаны, дрожжей с молоком или взятых поровну яйца, меда и растительного масла. Мо­гут быть также использованы для этой цели кашица из овощей или крем-маска «Аленушка». После умывания протрите кожу куском льда (лучше из настоя ромашки, листа подорожника) и нанесите на влажную кожу жир­ный смягчающий крем  («Люкс», «Восторг»,  «Нектар», «Алоэ»).   Излишки  влаги  снимите  полотенцем,   легко прикладывая его к лицу и шее, а затем нанесите на кожу тонкий слой пудры.

Вечером очищайте кожу ватными тампонами, смочен­ными в лосьоне «Лилия», «Утро» — прозрачный или одним из жидких кремов: «Утро» — розовый, «Миндальный», «Бархатный», «Рассвет». Жидкие кремы следует брать на влажные тампоны. После очищения кожи ее надо смягчить. Для этого смените тампоны, смочите их водой и нанесите на кожу давящими движениями небольшое количество жирного крема («Вечер», «Восторг», «Людмила», «Березка», «Луч»).

Специальный уход. Если кожа сухая, но сохраняет рисунок пористости, помимо описанного, ре­комендуется протирать ее по утрам льдом из настоя зверобоя, ромашки, мяты, листьев или плодов рябины.

Для смягчения пористых участков пользуйтесь не густыми, а жидкими кремами («Бархатный», «Миндаль-нос молоко», «Утро» — розовый) или кремами для жирной кожи («Лимонный», «Идеал», «Нектар»).

Вечером для очищения используйте лосьоны «Старт», «Арктика» или «Розовая вода».

Два-три раза в неделю хорошо делать маски из дрожжей с перекисью водорода или молоком, белково-желтково-лимонные или овощные.

Добавить комментарий